最近かけてるのは、これかな?やっぱり
今週のお題「調味料」
最近またキャベツの千切りをよく食べています。
そこで、これにかける調味料をお店で選ぶわけですが、
結構お気に入りなのがCGCの和風ドレッシング!
ほど良いオイルにさっぱりとした玉葱の風味がGOOD。
かけすぎは体に悪いので、そこそこにしておきます。
本来の適量は大さじ一杯とかだって?
そんな量じゃさすがに満足できませんヾ(。`Д´。)ノ彡☆ブーブーッ!!
もう少し多めにかけて、そこそこのお皿に山盛りいっぱい
食べてから夕食を食べるんですね。
野菜から先に食べることで血糖値の急激な上昇を防ぐ!
私もそういうことを意識して食事しています( ̄^ ̄)
皆さんもしっかり野菜を食べてからお肉や魚を食べてくださいな。